Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Московии судили беларуса-дальнобойщика за ДТП, в котором погибли три человека

В Московии судили беларуса-дальнобойщика за ДТП, в котором погибли три человека

Приговор удивляет.

В Брянске огласили приговор 33-летнему беларусу, который обвинялся в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трех человек, пишет zerkalo.io.

ДТП произошло 15 декабря прошлого года. Беларус ехал на фуре Volvo в направлении города Новозыбкова по федеральной автодороге А240 Брянск-Новозыбков — граница с Беларусью, не учел дорожные и метеорологические условия и не справился с управлением. В результате большегруз врезался в Renault Duster.

От полученных травм на месте погибли 66-летний водитель легковушки и двое его пассажиров. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал.

«С учетом мнения гопсударственного обвинителя суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, за которое приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив на 2 года права управления транспортным средством», — рассказали в прокуратуре Брянской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что в Уголовном кодексе Беларуси аналогичная статья предусматривает минимум три года лишения свободы, максимум — семь лет. В Московии санкция «мягче». За нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, могут назначить до пяти лет принудительных работ, без лишения свободы.

Последние новости:
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]