Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Масштабный пожар: появились спутниковые снимки последствий удара по аэродрому в Луганске

29.05.2024 политика
Масштабный пожар: появились спутниковые снимки последствий удара по аэродрому в Луганске

Уничтожен московитский комплекс «Небо-М».

Во временно оккупированном Луганске в результате ночного удара 27 мая на аэродроме произошел сильный пожар. Появились спутниковые фото с последствиями атаки по объекту, на котором, в частности, размещался радиолокационный комплекс «Небо-М» московитских захватчиков.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

На фото Planet со спутника от 28 мая можно увидеть следы крупного пожара севернее взлетно-посадочной полосы аэродрома Луганского авиаучилища.

При этом на кадре от 10 мая на этой локации демонстрируются части радиолокационного комплекса «Небо-М», предназначенного для обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах.

Также следует отметить, что представители оккупационной «власти» Луганска рассказывали о возгорании в результате удара «в районе инфраструктурных объектов бывшего высшего военного авиационного училища штурманов».

Ранее сообщалось, что поздно вечером 27 мая во временно оккупированном Луганске местные жители в сети сообщали о нескольких взрывах в городе, и о «прилетах».

В СМИ появилась информация о сильном пожаре в районе Высшего авиационного училища штурманов в Луганске.

Также в интернете жители города писали, что удар был нанесен по территории Луганского авиационного ремонтного завода, где базировались московитские захватчики.

По словам главы Луганской ОГА, потери авиационной техники у московитских оккупантов могут быть значительными. Блогер Роман Шрайк допустил, что на местный аэродром могли прилететь ракеты ATACMS.

Последние новости:
Бумеранг 24.07.2024 Бумеранг
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2024 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и мире.
Пресс-центр [email protected]