Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусские и российские войска почти породнились

13.02.2012 политика
Белорусские и российские войска почти породнились

Указом №65 13 февраля утверждено Соглашение между Беларусью и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран (ЕРС ПВО).

Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Белорусско-российское соглашение было подписано 3 февраля 2009 года и направлено на повышение надежности охраны и защиты западных границ Союзного государства Белоруссии и России, а также качества контроля за соблюдением правил использования воздушного пространства в регионе. Соглашением предусмотрена должность командующего ЕРС по представлению президентов Беларуси и России.

Соглашение позволяет оснащать войска (силы) ЕРС ПВО вооружением и военной техникой на основе единой военно-технической политики, вырабатывать единые требования к организации, боевой готовности и подготовке войск ЕРС ПВО. В случае военной угрозы и в военное время часть сил и средств ЕРС ПВО будет применяться в составе региональной группировки войск Беларуси и России.

Напомним, 3 февраля 2009 года было подписано белорусско-российское соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран (ЕРС ПВО).

Как ранее сообщала БДГ, 6 февраля на встрече с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным Александр Лукашенко заявил, что направил письмо президенту РФ Медведеву с просьбой изыскать дополнительные средства за счет сотрудничества Беларуси и России для белорусских военных.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]