Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Крупную партию металла пытался вывезти в Россию житель Барановичей под видом картофеля

27.04.2012 общество
Крупную партию металла пытался вывезти в Россию житель Барановичей под видом картофеля Крупную партию цветного металла пытался вывезти в Россию житель Барановичей под видом картофеля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Двадцать пять тонн цветного металла на сумму Br450 млн. изъяли работники управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области в ходе проведения совместных с ОБЭП Бобруйского РОВД контрольных мероприятий.

Сотрудники финансовой милиции около деревни Слобода Бобруйского района задержали грузовую автомашину МАЗ с полуприцепом под управлением 28-летнего неработающего жителя города Барановичи.

Проверяющим водитель предъявил международную товарно-транспортную накладную на перевозку 18 т картофеля из Ивацевичского района в Волгоград, законность которой вызвала подозрение.

В ходе досмотра автомашины за несколькими мешками с картофелем (вместо 18 т его оказалось загружено лишь 900 кг) было обнаружено 25 т лома алюминия без сопроводительных документов, подтверждающих законность его заготовки, сбора, хранения и транспортировки. Цветной металл предназначался для нелегального вывоза в Российскую Федерацию.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией товаров.

Граждане, занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов помимо административной ответственности могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Беларуси.
Последние новости:
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]