Большая часть украденных денег была отправлена электронными переводами в период с марта 2007 по апрель 2011 года. В итоге они осели на банковских счетах 19 частных лиц и компаний в более чем 20 странах мира, в том числе, в России, ОАЭ, Казахстане, Турции, США, Латвии, Китае, Туркмении, Великобритании, Южной Корее, Турции и Швейцарии. Помимо этого, 66 миллионов долларов были потрачены на машины, зарплаты и бонусы сотрудникам, которые в действительности не работали в Kabul Bank.
В банке, по данным отчета, велась двойная документация: одна для поддельных финансовых отчетов, а другая реальная, которая отражала махинации. Деньги выводились из банка с помощью фиктивных ссуд, которые никогда не выплачивались. При этом банк управлял более чем 100 филиалами без соответствующего разрешения правительства.
Общая сумма ущерба, который был нанесен банку, сопоставима с пятью процентами ВВП Афганистана. Этот пример коррупции стал одним из крупнейших в банковской сфере в мире. Среди подозреваемых звучали имена брата нынешнего афганского президента Хамида Карзая Махмуда и брата первого вице-президента страны Хасина Фахима, которые числятся акционерами банка.
В начале ноября начался суд над 20 фигурантами этого дела. Коснется ли процесс высокопоставленных лиц страны, неизвестно. Составители отчета указывали на политическое давление в связи с этим делом.
Нынешний отчет был подготовлен комиссией из трех афганских экспертов и трех международных специалистов по борьбе с коррупцией. Их работу оплачивал британский департамент международного развития и датское международное агентство развития. Впервые о коррупции в Kabul Bank стало известно осенью 2010 года благодаря расследованию центрального банка Афганистана.