Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

После освобождения над анархистом Францкевичем установят надзор

05.07.2013 политика

После освобождения над анархистом Александром Францкевичем, который отбывает наказание в Ивацевичской колонии "Волчьи норы", будет установлен милицейский надзор. 23-летний уроженец Новополоцка должен выйти на свободу в начале сентября этого года.

"Над ним на какое-то время устанавливается надзор, месяц или полгода. Тем более если в Новополоцке, по прописке, здесь работы нет, а с таким как говорят "билетом", вряд ли кто-то захочет взять на работу, так как будут бояться. В Минске немного проще, так как там за ним работа сохранилась", - отметила мать заключенного Татьяна Францкевич, передает Радыё Рацыя.

Напомним, 20 сентября 2010 года Францкевичу предъявили обвинение по ч. 2 ст. 339 УК. Он обвинялся в том, что снимал на видео нападение на опорный пункт милиции в Солигорске. 14 февраля 2011 года ему предъявили новое обвинение в солигорском нападении и атаке на профсоюзы по ч. 3 ст. 218 и по ч. 2 ст. 339 УК РБ, а также в акции возле Генштаба по ч. 2 ст. 339 УК РБ. Материальный ущерб этих действий был оценен в 1,9 млн рублей.

24 мая 2011 года Александр Францкевич был осужден Заводским судом Минска на 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]