Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дело ксендза Лазаря: игры в молчанку продолжаются

12.08.2013 политика

Начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Беларуси Артур Стрех категорически отказывается от каких-либо комментариев по делу арестованного КГБ католического священника Владислава Лазаря, который находится в СИЗО КГБ более двух месяцев.


В частности, он отказался комментировать информацию о том, что Владислав Лазарь уже может быть освобожден из СИЗО КГБ или переведен в другое учреждение предварительного заключения, поскольку открытки, посылаемые ему, "Белпочта" возвращает обратно, передает БелаПАН.

Между тем оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" 12 августа отправил в Генеральную прокуратуру коллективное обращение, в котором просит от генпрокурора объяснить, на основании чего задержан священник, в чем он обвиняется и что ему инкриминируется, есть ли возможность его освобождения под подписку о невыезде, домашний арест и так далее.

Напомним, Александр Лукашенко 26 июля в ходе общения с журналистами рассказал о предателях родины, бывшем агенте ЦРУ Сноудене, а также сообщил, что недавно в нашей стране изобличили очередного шпиона, работающего  на иностранные государства, и который, при этом, являлся действующим сотрудником  белорусских спецслужб.

"Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами", - заявил А.Лукашенко.

Данный сотрудник спецслужб, рассказал президент, не только сдавал информацию – из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей. "Это предательство? Конечно, это предательство", - заявил Лукашенко.

А 27 июля стало известно, что в СИЗО КГБ Беларуси с 31 мая находится католический священник, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислав Лазарь, который до недавнего времени возглавлял католический приход в городе Марьина Горка. Католическая церковь в Беларуси подтвердила арест священника.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]