Белорусский полпред в КХЛ и самый титулованный в новейшей истории отечественный клуб сошлись на льду в товарищеском матче.
Первое свидание в таком формате осталось за дружиной экстралиги, пишет "Прессбол".
Признаться, подобный поединок последние несколько лет представлялся несколько иначе. Что-то подсказывает, года два-три тому при должной раскрутке из такого матча можно было бы сделать недурственное шоу, заполнив "Минск-Арену" если не под завязку, то как минимум наполовину. Но нынче времена пожиже: "Динамо" и "Юность" сошлись в камерной обстановке тренировочной "коробки" конькобежной части "Минск-Арены".
Впрочем, не такой и камерной. Скорее даже наоборот: оживления вокруг было слишком много. На втором тренировочном льду определяли сильнейшего 10-летки (на вид) из столичной СДЮШОР и лидской "Спарты", по ледовому овалу конькобежного трека наяривали круги участники национальных олимпийских дней молодежи. И даже одна из двух керлинговых дорожек впервые в моем присутствии была загружена по профилю: команда девушек увлеченно и азартно "двигала камнями" и шлифовала лед "швабрами". И лишь ближе к середине второго периода смежные виды, что называется, "утаймавалiсь", оставив комплекс в единоличном владении хоккеистов и "матча века".
Кстати, нельзя не отметить, что на фоне "полуподпольности" спарринга (рекламы не было, почитай, никакой), по трибунам сквозняки отнюдь не гуляли. Большую часть зафиксированных в протоколе полутора сотен зрителей составляли представители фан-групп обеих команд, изрядно оживлявшие антураж поединка. Кроме того, чья-то светлая голова позаботилась даже о наличии выносного буфета у ведущей в сектора лестницы.
"Динамо-Минск" - "Юность" — 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
Еще до стартового вбрасывания впору было соблюсти несколько формальностей. Формальным хозяевам — поблагодарить формальных гостей за отзывчивость и согласие помочь в разбавлении от тотальной игровой голодухи в олимпийской паузе. И это при том, что еще сутки назад "сине-красные" проводили календарный матч ЧБшной "регулярки" в Гомеле, в котором, кто забыл, уступили. Кроме того, сразу стоило сделать поправку, что каким бы ни был результат, он определенно не давал оснований для далеко идущих выводов. Понять это было несложно хотя бы ознакомившись с заявленным "зубрами" составом, где отсутствовал сразу пяток топов плюс травмированный в Гданьске Казнадей.
Любопытно было наблюдать капитанскую нашивку на груди Китарова, учитывая, что при обычных обстоятельствах он не наделен в клубе даже ассистентскими полномочиями. Но, видимо, инициативу Хэнлона, определившего центрфорварда в капитаны сборной в том же Гданьске, в "Динамо" решили поддержать, пусть и в локальном формате "товарняка".
Белинский остался в "рамке" "Юности", хотя "Динамо" предлагало на спарринг Мильчакова
Кстати, это был не единственный сюрприз, свидетелем которого могла стать аудитория, собравшаяся в субботу на трибунах конькобежного стадиона. Динамовцы предлагали соперникам определить своего вратаря и в их ворота, чтобы достаточную практику получили и Лаланд, и Мильчаков. Чуть поразмыслив, штаб Захарова все же отклонил ходатайство, посему "белоканадец" и Швед вынуждены были делить на двоих 60 игровых минут.
У Мильчакова получилось определенно лучше, тогда как на Кевин уже на экваторе первой трети был вынужден сглотнуть горькую пилюлю двух быстро пропущенных шайб: вначале динамовская оборона зевнула на правой стойке замкнувшего прострел Развадовского, а вскоре Эберт в большинстве оказался шустрее всех в трафике на чужом пятачке.
В плане удалений "зубрам" вообще пришлось хлебнуть лиха. Например, такая в общем-то тривиальная в прочих условиях штука, как 10-минутный дисциплинарный штраф Захарова-младшего на сей раз изрядно добавила головной боли: в распоряжении Любомира Поковича и так было в обрез три звена форвардов. Или скажем, четырехминутное удаление Протасени на 48-й минуте пришлось крайне некстати. Ибо случилось оно через две минуты после того, как при содействии все того же Анатолия Павлович реализовал лишнего, сведя разрыв к минимуму. Здесь бы и поднажать в стремлении к большему, а в итоге пришлось отбиваться, да еще и без малого две минуты "три на пять" после скорого фола Филичкина. Работу Мильчакова на этом отрезке трудно переоценить.
В общем, несмотря на все старания и замену голкипера полевым аж за пару минут до третьей сирены, спасти поединок дружине Поковича не удалось. Что, впрочем, судя по послематчевым комментариям, словака не слишком расстроило. У его коллеги Захарова также претензии если имелись, то только к условиям проведения матча.