Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко о президентстве: это не просто работа, это самопожертвование

09.05.2014 политика
Лукашенко о президентстве: это не просто работа, это самопожертвование Тема очередного президентского срока хоть и не постоянно, но все-таки возникает в публичных выступлениях Александра Лукашенко. Вот и сегодня глава государства прокомментировал заявления, что он якобы уже начал предвыборную кампанию на фоне активизации борьбы с коррупцией. Правда, слегка запутался в «показаниях», поначалу  заявив, что «начал ее еще в декабре 2010 года, как только закончились предыдущие выборы», а потом отметив, что «предвыборную кампанию не начинал и не буду». Также он спрогнозировал около 10 кандидатов на кресло главы государства и пообещал не обижаться, если за него не проголосуют.  "Как только закончились выборы прошлые, Лукашенко начал свою предвыборную кампанию. Поверьте, это так. Если ты хочешь, чтобы тебя без проблем избрали президентом, ты должен с первых дней работать на эту президентскую кампанию. У нас народ не глупый. Если ты проспишь 4,5 года, а полгода будешь убеждать, что ты хороший, народ посмеется. Ты должен каждый год работать, работать и работать, чтобы последний год или полгода вообще ничего не делать и сказать: люди, решайте. Вот мой принцип", - сказал президент. 
Вслед за этими словам Лукашенко заявил, что не начинал предвыборную кампанию и начинать не будет. «Она будет идти в том же ключе, что и в прошлые выборы. Народ должен прийти и разобраться: нужен Лукашенко, не надоел - избирайте, нет - будет, наверное, человек 10. Будет выбор на все лады», - сказал он. 
При этом президент заявил, что не обидится, если за него не проголосуют. «Я уже наработался так в этой должности, что нормальный бы человек сказал: слушай, надо уже как-то и для себя пожить, для детей, как-то отвлечься, чтобы утром проснуться со свободной головой и не думать о тех проблемах, которые перед тобой стоят», - продолжил Лукашенко. По его словам, быть президентом страны «не так просто: это не просто работа, это самопожертвование». «Если кто-то на это готов – я буду только рад, если такой человек появится, потому что я не вечный. Рано или поздно придется уходить», - подчеркнул глава государства, которого цитирует interfax.by.
«Я бы очень хотел, чтобы после меня пришел человек, который не будет рушить и оплевывать все то, что мы с вами создали», - добавил Лукашенко.
Что до борьбы с коррупцией, то президент отметил, что в этом отношении в Беларуси создано самое жесткое законодательство. "А то, что выпячиваются некие антикоррупционные дела и наказание чиновников, - это уже не ко мне вопрос, а к журналистам или, может быть, "пятой колонне". Может быть, можно было говорить только о том, что события в Украине (а коррупция стала основной причиной развала экономики и этих событий) подстегнули нас, чтобы актуализировать эту проблему. С этим я как-то бы согласился, но опять же меня здесь не в чем упрекнуть", - сказал президент.
Напомним, во многом именно антикоррупционная программа позволила Александру Лукашенко стать первым президентом Республики Беларуси в 1994 году. 

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]