Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Посольство Италии вводит упрощенную процедуру получения виз для белорусов

22.05.2014 общество
Посольство Италии вводит упрощенную процедуру получения виз для белорусов

Посольство Италии в Минске упростило процедуру получения виз для граждан Беларуси.

 Как отметил первый секретарь посольства Италии в Минске Уго Бони, в связи с тем что количество партнеров посольства со стороны турагентств удвоилось, посольство ввело специальный график работы и расширило штат служащих.

«Это позволяет быстрее и эффективнее работать с заявлениями, так что даже туристы, которые хотят воспользоваться горящими предложениями, смогут получить нашу визу в срок», - отметил Уго Бони.

Как рассказал первый секретарь, с октября 2013 года посольство ввело услугу онлайн-бронирования мест для подачи документов на визу. Услуга позволяет забронировать удобные дату и время, избегая ожидания ответа по телефону. Система онлайн-бронирования, позволила также существенно сократить время ожидания получения визы.

Так ранее в период наибольшего наплыва туристов время ожидания могло доходить до двух месяцев, то сейчас оно не превышает десяти календарных дней. Упрощение процедуры оформления виз затронуло также перечень документов, которые необходимо подавать в посольство.

Так белорусские туристы теперь могут подавать ксерокопии своих документов на русском или белорусском языках, поскольку отпала необходимость в оригиналах и переводах на итальянский язык.

Также принят ряд мер, направленных на облегчение процедуры выдачи виз для белорусских граждан, проживающих за пределами Минска.

«Благодаря соглашению с РУП «Белпочта» получателям виз не нужно будет ехать в посольство за паспортом, что позволит сократить денежно-временные расходы граждан. Кроме того, идя навстречу жителям регионов, которым зачастую приходилось путешествовать ночью, чтобы успеть на утреннюю подачу документов, посольство введет для них дополнительный график приема в послеобеденное время», - отметили в диппредставительстве, сообщает БЕЛТА.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]