Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Александр Старикевич: «Чтобы послушать дежурные речи Медведева, не нужно было приглашать в Москву»

24.11.2009 политика

Редактор интернет-газеты «Салідарнасць» Александр Старикевич считает, что, пригласив белорусских журналистов в Москву, Дмитрий Медведев решил поиграть на нервах Александра Лукашенко.

Об этом главный редактор интернет-газеты «Салідарнасць» Александр Старикевич рассказал в интервью «Радыё Свабода».

– Формально это событие оказалось более интересным, чем содержательным, -- заявляет Александр Старикевич.-- Конечно, то, что руководитель соседнего государства приглашает журналистов на пресс-конференцию, – это событие. Однако из того, что было сказано Медведевым, мало что следует. И в том числе смысл этого мероприятия остается не совсем понятным. Так, показали фигу Лукашенко, потому что ему не очень нравится прямой разговор российского президента с белорусскими СМИ, в том числе, и независимыми.

Еще можно отметить, что Медведев совсем недвусмысленно дал понять: никаких конфликтов между ним и Лукашенко не существует и пробовать вбить клин бессмысленно. Но, с моей точки зрения, как-то мелковато для такого мероприятия. И чего именно хотел добиться Кремль, созывая эту пресс-конференцию, пока что остается загадкой.

– Медведев сказал, что такие встречи могут стать регулярными и даже насчет возможных контактов с оппозиционными белорусскими политиками высказался загадочно: «А почему бы и нет?»

– Это так. Но Медведев сослался на лукашенковский опыт. Александр Григорьевич, как известно, уже давно ежегодно проводит крупное пропагандистское шоу для российских СМИ. Однако я все же ожидал чего-то более содержательного, если хотите, более интересного от президента России, каких-то его заявлений на этой пресс-конференции. Но получилось все довольно дежурно, и чтобы озвучить все эти вещи, как я считаю, не обязательно нужно приглашать белорусских журналистов в Москву. Чего здесь ждал Кремль, кроме того, чтобы поиграть на нервах Александра Лукашенко, лично мне не очень понятно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]