Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На «Евровидение» от Беларуси рвутся зомби

02.12.2014 культура
На «Евровидение» от Беларуси рвутся зомби

Прослушивание белорусских артистов, которые решили участвовать в отборе на конкурс, состоится 4 - 5 декабря.

Шоу обещает быть очень интересным! Заявок подано больше сотни, среди них есть не только известные имена (чего стоит, например, девичий квинтет Milki, который собрал Александр Рыбак), но и фрики. В интернете активно набирает популярность песня Run away неизвестной группы Sweet Brains. Ребята решили поиграть с очень популярной темой зомби. Получилось настолько весело и профессионально, что многие влюбились в композицию и слушают ее, как признаются в комментариях под видео, по 7 - 8 раз подряд, передает «Комсомольская правда в Беларуси».

В группе 3 музыканта, вокалистка и зомби-подтанцовка.

«Сколько разных песен посылали: и зажигательных, и лирических, и даже патриотичных, а толку - ноль. Пора нам старушку Европу постебать, да и заявить о себе во весь хриплый голос», - пишут в интернете поклонники группы.

Впрочем, любители компьютерных игр уже обвинили Sweet Brains, что образы героев и саму песню они позаимствовали из игры Plants vs Zombies. Музыканты в свою очередь не отрицают, что при создании песни вдохновлялись компьютерными играми про зомби, но плагиатом это называть никак нельзя. Они лишь оживили героев компьютерных игр и потому на отбор (если они туда все же попадут) придут в масках зомби. От себя добавим, что песня напоминает еще и хит 80-х прошлого века Woodpeckers from space группы Videokids.

- Наc уже многие упрекнули в плагиате, но пока не предъявили ни одного «оригинала», - говорит продюсер группы Виктория. – Все участники Sweet brains – профессиональные музыканты, но имен мы называть не будем. Скажем так, в группе 3 поющих зомби, вокалистка, у которой разные образы и подтанцовка. На отборочном туре история группы не закончится – мы планируем и дальше выступать. У нас достаточно песен на небольшой концерт.

В общем, было бы странно не пропустить ребят в заветный топ-15 национального конкурса. Во-первых, песня Run away хороша, а во-вторых, нашему отбору очень не помешает немного перчика. Да и чем наши Sweet Brains хуже «Лорди» - норвежских триумфаторов «Евровидения», или тех же Gorrilas - популярного в свое время проекта, все музыканты которого отождествляли себя с мультяшными персонажами.

Если Европа частенько голосует в конкурсе за фриков, то почему бы не попробовать отправить от Беларуси зомби. Как минимум хороший пиар песне мы на этом необычном образе заработаем.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]