Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Автодилеры приостановили продажи

20.12.2014 авто
Автодилеры приостановили продажи

Дилеры известных марок автомобилей приостановили продажи в Беларуси.

В контакт-центрах дилеров Volkswagen, Сitroen сообщили что продажи авто временно приостановлены. При этом никаких объяснений специалисты этих организаций не дали, пишет «Интерфакс».

Более гибким оказался дилер Toyota. Диспетчер столичного «Тойота центра» сообщила, что в сегодня ни один менеджер не может проконсультировать «в силу большой загруженности». При этом диспетчер пообещала, что в ближайшее время менеджер перезвонит на мобильный и даст необходимую консультацию. Однако, в течение 2 часов звонка дождаться не удалось.

Более конкретным оказался дилер KIA и Mazda. В компании «Атлант-М Холпи» также сообщили, что продажи приостановлены, но в ближайшее время вопрос будет решен. Причем, вероятно, уже в следующий понедельник.

Можно предположить только одно – цены в белорусских рублях будут значительно отличаться. Понятно, что цены на авто из Европы и США будут жестко привязаны к евро и доллару.

А что же будет происходить с ценами Lada, из охваченного девальвацией ближайшего зарубежья? И с белорусско-китайскими Geely?

Дозвониться дилерам Geely оказалось почти невозможно. Пришлось звонить в региональные центры. В Полоцке сообщили, что купить авто можно, цены жестко привязаны к долларам, расчет по курсу Нацбанка на 19 декабря – 10 890 белорусских рублей.

Дилерам Lada дозвониться вообще не удалось.

Возникает закономерный вопрос. Понятно, что цены на авто из западных стран в условиях валютных колебаний будут меняться. Но ведь сегодня немало «иномарок» собирают в постсоветских странах. Например, в России и на Украине. При чем тут доллар?



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]