Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Нетрезвых минчан не пустят к местам гуляний

31.12.2014 общество
Нетрезвых минчан не пустят к местам гуляний

В Минске в охраняемые милицией места новогодних гуляний не будут пускать граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома, пишет БелТА.

"Также будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости. Исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л", - сказали в столичном милицейском главке. Не пустят в места гуляний и с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными и иными веществами и средствами, запрещенными к свободному доступу, а также с животными. "Особо стоит подчеркнуть, что ограничения распространяются и на пиротехнические изделия (петарды, ракеты, фейерверки). Необходимо также напомнить, что за незаконное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста", - добавили в ГУВД.

Столичная милиция также призывает всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных ситуаций и не омрачать торжество себе и окружающим. Кроме того, нужно проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

В ГУВД также напомнили, что в новогоднюю ночь праздничные массовые мероприятия пройдут на 24 различных площадках во всех районах столицы. Основные площадки - территории у Дворца спорта и у многофункционального комплекса "Чижовка-арена". Планируется, что там будут установлены мобильные турникеты и пропускать на праздник будут через КПП с уже традиционным личным досмотром с использованием ручных и стационарных металлодетекторов. Помимо этого, под особым вниманием стражей порядка также окажется площадка у стелы "Минск - город-герой", где с 01.00 до 01.15 состоится новогодний фейерверк. "Вместе с тем в случаях большого количества людей не исключена возможность выставления мобильных турникетов и на других праздничных площадках", - отметили в милиции.

В столичной милиции еще раз обратили внимание на возможные временные ограничения движения транспорта. В частности, это будет касаться участков на пер. Канатном, на ул. Мельникайте, на площадке возле Дворца спорта, на площадке возле "Чижовка-арены", района стелы "Минск - город-герой", а также территорий, прилегающих к Октябрьской площади и гостинице "Планета". При этом в новогоднюю ночь можно будет воспользоваться общественным транспортом. Минский метрополитен будет работать до 04.00 1 января, а затем откроется в 05.30 этого же дня. Также до 05.30 утра предусмотрена и работа отдельных маршрутов наземного пассажирского транспорта.

ГУВД Мингорисполкома призывает минчан и гостей города с пониманием отнестись к мерам, которые принимает милиция, и соблюдать правила безопасного поведения в местах массовых мероприятий и на прилегающих территориях.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]