Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Домрачева вырвала для своей команды бронзу в эстафете

07.01.2015 спорт
Домрачева вырвала для своей команды бронзу в эстафете

7 января в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону.

Прошла женская эстафетная гонка 4х6 километров, которая получилась для белорусской сборной весьма драматичной, передает "Еврорадио".

Белоруски стартовали под вторым номером. Надежда Скардино на двух огневых рубежах отстрелялась безупречно. Она передала эстафету на четвертой позиции.

Анастасия Дуборезова закрыла все мишени на первом рубеже и шла первой. Однако во время второй стрельбы она использовала сразу три дополнительных патрона и потеряла время. Эстафету Надежды Писаревой она передала уже на шестом месте, отставание от лидера составило минуту.

Писарева на первом огневом рубеже отстрелялась безупречно, но на втором "заработала" штрафной круг. В результате, Дарья Домрачева стартовала на 10-й позиции, проигрывая лидеру около полутора минут.

На каждом огневом рубеже Домрачева использовала по одному дополнительному патрону. Она сумела вывести сборную Беларуси на третье место, сделав героический рывок на финише и обогнав украинку.

Большую часть эстафетной гонки лидировали команды Чехии, Франции и Украины. Чешки выиграли золото, серебро у француженок.

9 января женщины поучаствуют в спринте на 7,5 км, 11 января — в гонке с массового старта на 12,5 километров.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]