Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

После смерти ребенка ГАИ Бреста штрафуют всех подряд

20.03.2015 общество
После смерти ребенка ГАИ Бреста штрафуют всех подряд

ГАИ обеспокоилась безопасностью на дорогах, только когда погиб второклассник.

18 марта в 13:15 в Бресте на улице Смирнова произошла авария. Брестчанин 1988 года рождения ехал на автомобиле Audi A6 и совершил наезд на восьмилетнего мальчика напротив дома 188/1, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм второклассник скончался на месте происшествия. Читатель charter97.org сообщил, что после этого ГАИ резко вплотную занялось безопасностью на улицах города: штрафуют всех подряд.

«После этого на улицах Бреста появилось множество инспекторов ГАИ, которые курсируют на машинах по улицам города или сидят в засадах — и штрафуют всех подряд: и водителей, и пешеходов. Особое внимание приковано к пешеходам с детьми. Штрафы за переход на красный свет выписываются в размере 1 базовой величины (180 тысяч рублей).

Происшествие, в результате которого умер ребенок, показала, что ГАИ Бреста проводят недостаточно профилактических мер, чтобы предупредить подобные случаи. Зачастую виновниками ДТП являются водители, «купившие» права в ГАИ. Сразу после аварии в Бресте началась показуха: вот уже второй день подряд людей начали штрафовать, создавать видимость работы задним числом, даже за переход на мигающий зеленый свет светофора. Уважительное отношение к гражданам своей страны заключается не в количестве выписанных штрафов, а в количестве выписанных предупреждений», — считает читатель.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]