Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На Обольском керамическом заводе выплатили зарплату за январь

10.04.2015 общество
На Обольском керамическом заводе выплатили зарплату за январь

Часть работников сократили, еще часть — в ожидании сокращения.

Читатель charter97.org рассказал о проблемах на Обольском керамическом заводе в Витебской области.

«Недавно нам выдали январскую зарплату. Насчет февральской сказали: «В этом месяце не ждите!». Очень много людей сократили, еще около сотни, сказали, нужно сократить.

Работает один цех, да и то не на полную мощность. Недавно приезжал Куренной, попил чайку — и уехал», — пишет читатель.

Журналисту charter97.org отказали в комментариях как на заводе, так и в приемной председателя Шумилинского райисполкома Витебской области Владимира Куренного.

Другие читатели charter97.org подтверждают, что ситуация в Витебской области — очень тяжелая.

«В Витебске на самом деле ситуация вообще печальная. Все машиностроительные заводы в упадке, где люди работают по 2-3 дня в неделю и получают зарплату около 1 миллиона. Много предприятий, где зарплату задерживают. Да что говорить, если весь город получает зарплату не выше 3 миллионов? Вот вам и «шестьсот долларов». Не говоря уже о том, что на бирже труда — огромные очереди, где, бывает дело, из-за очереди чуть не до драки доходит. Так как работу найти очень сложно, даже за эти 3 миллиона», — пишет другой читатель charter97.org.

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. Так, только за начало марта в редакцию charter97.org поступили жалобы с таких предприятий как «Гомсельмаш», Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, «Могилевтрансмаш», «Строммашина», МТЗ, «Гомельдрев», Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО «Витебские продукты» и другие.

Фото: bymedia.net


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]