Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Над трассой под Минском вывесили растяжку «Борись за свои права»

08.06.2015 политика

Акция прошла на оживленной трассе под Минском.

Активисты движения «Вольны Хаўрус» провели в Минске акцию «Борись за свои права», вывесив растяжку над трассой и осветив ее файерами. Об этом charter97.org сообщил читатель charter97.org Иван Дуб .

«Безразличие, страх и молчание большинства создали плацдарм для широкого наступления на социальные и гражданские права. У нас отбирают последнее! Северная Корея уже не за горами. Власти решительно сжимают смертельные цепи «социального рая», и они у твоего порога. Маргинальные политические псевдооппозиционные структуры не заинтересованы в социальном освобождении марода. Их интересует прежде всего сохранение собственного прокорытного «статуса кво», для чего они готовы идти на мировую и сотрудничество с властью.

Ждать помощи неоткуда, выход только в низовой самоорганизации и борьбе! Права не дают, права берут!», — сказал он.

Напомним, в разных городах Беларуси часто проходят акции, организованные анархистами из разных областей. Недавно в Минске появилось граффити «Нет будущей войне», в Могилеве анархисты сделали надпись «Радзіма! Свабода!» и «Свергай диктатуру!», в Барановичах написали «Платишь налоги — протянешь ноги», а в Гомеле активисты провели антиалкогольную акцию. Коммунальные власти оперативно реагируют на неугодные произведения уличного искусства. Так, в Барановичах коммунальщики закрасили портрет князя Кейстута. В то же самое время, на надписи о террористических группировках в Восточной Украине остаются нетронутыми.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]