Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На берегу Вилии проходят рыцарские бои

05.07.2015 культура

Представители различных рыцарских клубов съехались в эти дни на фестиваль «Гордость Предков 2015» в Вилейку.

Посетители могут познакомиться с историей, культурой, бытом населения ВКЛ и его соседей, увидеть реконструкции сражений и турниров, поучаствовать в средневековых играх и забавах, послушать этническую музыку. Одно из самых захватывающих зрелищ рыцарского фестиваля – это бугурты, массовые бои рыцарей «стенка на стенку».

«Белсат» пообщался с некоторыми из знатных рыцарей.

Вадим. Кузнец из Витебска. Занимается ремеслом с 14 лет. На каждый фестиваль приезжает за эмоциями и новыми знакомствами.

Сергей. Историческое имя Важдай. Сам из Барановичей. Представляет клуб «Шляхетская застава». В рыцарстве 3 года, будет первый раз участвовать в первом массовом бугурте. Рыцарство – это его мечта.

Илья из Минска. Клуб «Белый лис». Сначала просто ездил по фестивалям. А после пригласили в клуб. После трех массовых бугуртов устал, но весел.

Павел из Минска. Клуб «Белый тур» (один из лучших в бугуртах – авт). В рыцарстве с 2004 года. Рыцарство для Павла – это его жизнь. Сразу после бугуртов говорит, что битва – это самое интересное, чем они тут занимаются.

Слава из Борисова. Но воюет за клуб «Белый тур». В клубе – полтора года. Рыцарство для него – это, прежде всего, бой. Бугурт – это лучший способ вылить наружу все то, что нельзя сделать в обычной жизни.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]