Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Rise Against сыграли в Минске со своим фанатом-гитаристом

02.07.2015 культура

Рок-группа дала свой первый концерт в Беларуси.

Американцы оказались не только самыми приличными рокерами, но и самыми пунктуальными. В 20.00 в клубе пропал свет, и на сцену без помпы вышли очень просто одетые музыканты - черный верх, черный низ, пишет kp.by.

- Кто-нибудь уже был на нашем концерте? – спросил солист Тим МакИлрот после зубодробительной Give It All.

В зале раздались разрозненные крики.

- Значит, вы ездили далеко, чтобы нас увидеть, и мы благодарны вам за это, - он соединил ладони. – И именно поэтому мы рады, что это мы сегодня к вам приехали.

Rise Against приехали в Минск в поддержку The Black Market - альбома, который вышел в июле 2014. Но вниманием не обошли и все остальные.

- Эй, что со звуком? – стали переговариваться зрители после пары песен. – Ты вообще слышишь что-нибудь? Разбираешь, что за трек?

Но практически весь клуб разбирал: было ощущение, что на концерт собрался фан-клуб, все песни орали вслух – и балкон, и танцпол.

- Давненько мы не играли так, чтобы зрители были настолько близко и не было стен, разделяющих нас, - восхитился Тим и дал «пять» паре человек из первого ряда. – И это так круто!

Потом американец замер и поблагодарил всех на трех языках:

- Спасибо! Или правильно «дзякуй»? Thank you.

Во время Prayer of the Refugee, одного из самых забойных боевиков, из толпы вынырнул плакат. Белорусский поклонник просил сыграть с любимой группой.

- Я здесь не для того, чтобы разрушать мечты, - сказал МакИлрот. – Хочешь подняться, парень? Давай!

Под удивленный гул фанат залез на сцену. Техник Rise Against надел ему на шею ремень от одной из гитар лидера группы. Белорус умело взял в руки инструмент - и музыканты заиграли Help Is on the Way. Наш парень всю песню держался на сцене так, будто проехал с парнями из Иллинойса половину тура - подпевал в оба микрофона и подыгрывал всем гитаристам.

Когда песня закончилась, публика стала скандировать «Молодец! Молодец!», а фанат, пожав руку кумирам, растворился на танцполе.

После акустической пятиминутки и хорового исполнения Hero of War и Swing Life Away Rise Against вышли, чтобы сыграть последние песни - Dancing for Rain и Savior.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]