Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Станция New Horizons получила первые после сбоя снимки Плутона

Станция New Horizons получила первые после сбоя снимки Плутона

Автоматическая межпланетная станция New Horizons получила первые после сбоя цветные изображения Плутона. Снимок сделан 7 июля 2015 года на расстоянии 8 миллионов километров от карликовой планеты. НАСА приняло снимки утром следующего дня, сообщается на сайте агентства.

Изображение получено при помощи инструмента Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) и смонтировано с использованием данных инструмента Ralph. Первый позволяет делать черно-белые снимки в высоком разрешении, тогда как второй — цветные — в низком.

4 июля 2015 года станция New Horizons начала работу в безопасном режиме, перейдя под управление резервного бортового компьютера. Связь с зондом была потеряна на 81 минуту. В этот период научные и телеметрические данные перестали поступать на Землю.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, как предполагается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизится к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. На это время придется пик исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]