Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Силовики окружили мукачевских стрелков и поставили ультиматум

11.07.2015 украина

В Закарпатской области продолжается спецоперация по задержанию людей, которые в субботу совершили нападение на гражданский объект в Мукачево.

Нападавшие, которые сегодня открыли стрельбу в Мукачево (Закарпатская область), отказываются сложить оружие. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Выстрелами из гранатомета уничтожены два милицейских авто.

Злоумышленники выстрелами из гранатомета уничтожили два милицейских авто, сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"В настоящее время группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа по отношению к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - сообщил Аваков.

"Убежден, государство должно давать решительную отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма, где бы они ни происходили", - подчеркнул министр.

В перестрелке погибли трое нападавших и один из раненых гражданских. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Совсем недавно мне стало известно, что погиб один из гражданских (тот, который был тяжело ранен)", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

В пресс-центре управления здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации сообщили, что в результате сегодняшней перестрелки пострадали девять человек, пишет УНИАН. Среди них 3 случайных прохожих.

В "Правом секторе" заявили, что в перестрелке в Мукачево погибли двое бойцов ДУК "Правый сектор", четверо ранены.

"Правый сектор" прокомментировал перестрелку с участием членов организации, которая произошла сегодня, 11 июля, в Мукачево.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте организации, пишет УНИАН.

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В г. Мукачево на Закарпатье сотни ошалевших от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо – в настоящее время депутата ВР Украины – попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящихся на иждивении одиозного кума главного врага украинцев – Виктора Медведчука", - заявляют в ПС.

В Правом секторе также подтвердили гибель двух своих бойцов в перестрелке с силовиками в Мукачево.

Напомним, сегодня в Мукачево при невыясненных обстоятельствах неизвестные устроили перестрелку. По данным местных изданий, есть убитые и много раненых, в том числе среди гражданских. Силовики объявили план "Перехват".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]