Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Минюст не зарегистрировал движение солидарности «Разам»

16.03.2016 политика
Минюст не зарегистрировал движение солидарности «Разам»

Причина отказа – поданные на белорусском языке документы.

Главное управление юстиции отказало в регистрации движения солидарности «Разам». Как отмечает лидер организации Вячеслав Сивчик, причины - надуманные и формальные.

В пресс-релизе движения, который цитирует «Белорусский партизан», говорится, что все документы подавались на белорусском языке - одном из государственных языков в нашей стране. Однако, чиновники прислали письмо об отказе в государственной регистрации на русском языке.

По словам лидера движения «Разам» Вячеслава Сивчика, они и не надеялись на регистрацию в Беларуси, «потому что сегодняшняя власть уже правит 22 года, и давно не способна выполнять свои функции».

«Если говорить о регистрации общественных организаций, то в Беларуси не регистрируют любые демократические инициативы, в отличие от Чехии, Польши или Литвы, где у нас не возникло проблем с регистрацией», - заявил Вячеслав Сивчик.

Как отметил Сивчик, Минюст отказал в легализации движения в Беларуси по формальным основаниям – «эти отписки чиновников» активисты планируют обжаловать в суде.

Напомним, что ранее Минюст пять раз по надуманным причинам отказал в регистрации партии Белорусская христианская демократия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]