Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Палата посредников будет создана при Союзе юристов Беларуси

07.06.2010 общество
Палата посредников будет создана при Союзе юристов Беларуси 7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата посредников будет создана при общественном объединении "Белорусский республиканский Союз юристов", сообщили корреспонденту БЕЛТА в этой организации.

Как уточнили в Союзе юристов, планируется, что это произойдет в ближайшем будущем. О необходимости все большего внедрения института медиации (внесудебного посредничества) не единожды заявлял глава объединения юристов, председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков. Процедура посредничества уже осуществляется в нашей стране специально выделенными для этого работниками системы экономического правосудия.

Создание Палаты посредников станет еще одним шагом по развитию медиации. Также в Беларуси будет подготовлен законопроект, касающийся внесудебного урегулирования споров с участием посредников, чтобы создать в республике максимально благоприятные условия для функционирования этого института.

Кроме того, исполнительный директор Союза юристов Геннадий Воронцов сообщил, что будет продолжена и работа по организации при объединении центров по оказанию бесплатной правовой помощи малоимущим слоям населения. "Мы всем нашим отделениям дали команду принимать население и сами в столице проводим такую работу", - отметил он.

Сегодня Союз юристов Беларуси отмечает 20-летие. В его структуру входят семь областных и одно городское отделение (в Минске), а также 24 первичные организации: в Администрации Президента Беларуси, в Высшем хозяйственном, а также Верховном и Конституционном судах, Генпрокуратуре, МВД, Минюсте и других ведомствах. В Союзе юристов состоят свыше 5 тыс. человек.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]