Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Налоговики взялись за белорусов, которые ездят в Польшу «на закупы»

14.07.2016 общество

Жители Бреста, которые ездят в Польшу, все чаще сталкиваются с проверками со стороны налоговой инспекции.

Известно уже несколько случаев получения бумаг с просьбами заполнить декларации и оплатить налоги на ввезенные товары, в случае если расходы превышают доходы. Однако неизвестно, по какому принципу выбирают граждан фискальные органы, передает "Радыё Рацыя".

- Нельзя сказать, что это половина Бреста, но много молодых людей ездят в Польшу. Кто-то на этом зарабатывает. Возят сигареты, возят топливо. А обратно привозят что-нибудь, что там дешевле. Привозят не только себе, но и знакомым. Знаю, что были контрабандные пути поставки бытовой техники, запчастей для машин. А сейчас налоговая всех стрижет под одну гребенку. Если ты ездил, то привозил, то тебя уже считают контрабандистом, или предпринимателем, что ты на этом зарабатываешь. Я думаю, что какой-то приказ пришел, чтобы взыскать как можно больше налогов, - комментирует брестчанин Андрей, который столкнулся с этой проблемой.

Часть людей, с которых налоговая за поездки в Польшу пыталась взыскать налоги, говорит публично об этом, но большинство предпочитает замалчивать, "чтобы не было хуже". Обычно налоговая перед "письмами счастья" о том, что нужно что-то платить, просит заполнить декларацию о доходах, в некоторых случаях даже за десять последних лет. Трудно даже вспомнить что, когда и кому я привозил и было ли это деньги, например, родственников, - говорят люди столкнувшиеся с подобной проблемой.

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]