Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Укрзализныця» планирует «затариться» грузовыми вагонами в Беларуси

«Укрзализныця» планирует «затариться» грузовыми вагонами в Беларуси

О планах получить вагоны в Беларуси (а также в Молдове) заявил на прошлой неделе в ходе посещения Дарницкого вагоноремонтного завода председатель правления  «Укрзализныця», приглашенный польский топ-менеджер Войцех Балчун.    

«У нас есть планы получить вагоны из Беларуси. Мы также будем разговаривать с Молдовой по поводу помощи вагонами», - сообщил Войцех Балчун украинским СМИ.

Ранее глава «Укрзализныця» оценил дефицит грузовых вагонов в 10 тыс. единиц. Начало решения  проблемы отнесено на 2017 год, в котором планируется закупить для нужд железной дороги 6-7 тыс.единиц, из которых 800 – на Дарницком вагоностроительном заводе. В основном «Укрзализныця»  требуются полувагоны и зерновозы.

По информации «Ежедневника», Белорусская железная дорога уже участвует в решении проблемы украинских коллег, отдав часть своего парка полувагонов в аренду «Укрзализныця». Поэтому продолжить доукомплектацию украинских железнодорожников с этой стороны вряд ли получится. Что касается закупки подвижного состава, то новые полувагоны производит в Беларуси Могилевский вагоностроительный завод, входящий в состав «БелАЗ-холдинга».

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]