Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россельхознадзор сделал новое заявление по белорусской «молочке»

03.03.2018 политика
Россельхознадзор сделал новое заявление по белорусской «молочке»

Получатели белорусского сырья заподозрены в производстве фальсификата.

Россельхознадзор просит проверить получателей белорусского сырья — в ведомстве подозревают, что они могут быть причастны к производству фальсификата. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, пишет tut.by.

«Россельхознадзор направит в компетентные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья, которые, по мнению ведомства, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что поскольку проследить за поступающей из Беларуси продукцией невозможно, то необходимо проверить российских трейдеров и получателей такого сырья.

В Россельхознадзоре также заявили о причастности Беларуси к нелегальным поставкам в Россию из Казахстана и Кыргызстана.

«Служба также проанализировала нелегальные поставки продукции из Кыргызстана и Казахстана и пришла к выводу, что все они связаны с поставками различной продукции из Беларуси», — отметили в российском ведомстве.

Напомним, Россия решила ввести запрет на поставку из Беларуси молочного сырья «в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Беларуси в Россию». С резкой критикой решения Москвы выступила ЕЭК, заявив, что у Россельхознадзора нет оснований для введения ограничений на ввоз продукции с территории всей страны. В ответ на это Россельхознадзор обвинил Беларусь в поставке санкционной продукции и фальсификата — в том числе и «сырного продукта».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]