Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

У активистов Некляева искали "деньги Запада"

01.12.2010 политика
У активистов Некляева искали "деньги Запада"

Активисты кампании "Говори правду" Олег Метелица и политолог Александр Федута были задержаны при выходе из поезда Москва-Минск. В течение нескольких часов их допрашивали и тщательно досматривали личные вещи. 

В 7 часов утра Александр Федута и Олег Метелица прибыли поездом из Москвы в Минск, но здесь их ожидала "теплая" встреча. Как сообщили журналистам в пресс-службе кандидата в президенты, представителей Некляева ожидали 5 милиционеров в форме и 5 милиционеров в штатском. 

Они обыскали Федуту и Метелицу, а также подвергли досмотру пассажиров вагона, в котором прибыли единомышленники. Милиционеры пояснили, что они ищут валюту, которую Федута и Метелица могли незаконно доставлять в Беларусь для финансирования кампании Некляева.

Служебное рвение сотрудников правоохранительных органов вполне объяснимо, ведь было же сказано, что Некляев и Санников "финансируются Западом". А тот, кто сказал, не хочет быть голословным на этот раз.

У Александра Федуты действительно обнаружили 800 долларов. Однако, видимо, посчитав, что это явно не те деньги, которыми Москва финансирует оппозицию, доллары у доверенного лица В.Некляева не изымались.

В пресс-службе кандидата в президенты отметили, что это не первый случай задержания представителей гражданской кампании "Говори правду!" сотрудниками правоохранительных органов на предмет поиска валюты.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]