Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Назван ТОП-3 самых популярных чувств минчан

Назван ТОП-3 самых популярных чувств минчан

25 мая в центре Минска прошло необычное исследование: минчанам предлагали проверить, какое чувство белорусы испытывают чаще всего. По итогам голосования был определен ТОП-3 самых часто встречающихся чувств у минчан: радость, удовольствие, интерес.

В акции приняло участие около 4 тыс. человек, среди них – семьи с детьми, молодые люди и школьники. Акция «Чувства города» прошла в поддержку спектакля «8 чувств, или Рождение человека» Семейного инклюзив-театра «і» по инициативе компании velcom | A1.

Согласно исследованию, изучавшему интенсивность проявления эмоций в более чем 145 странах мира, Беларусь относится к числу наименее эмоциональных стран. Чтобы проверить, так ли это, организаторы акции провели необычное исследование «Чувства города».

По итогам исследования самым часто переживаемым чувством среди минчан оказалась радость (29%). В ТОП-3 также вошли удовольствие – 20% участников отдали свои голоса за это чувство – и интерес, за который проголосовали 13% опрошенных. Меньше голосов (10%) получило чувство грусти, за страх, злость и удивление проголосовали по 8% участников акции, за чувство вины – 4%.

Исследование проводилось в формате увлекательной игры: на первом этаже ТЦ Galleria Minsk была установлена конструкция с разноцветными шарами, которые символизировали 8 чувств. Минчанам задавали вопрос о чувстве, которое они испытали за последнее время. Все желающие могли выбрать близкое «по духу» чувство и отдать за него голос.

«Компания velcom | A1 уже более двух лет поддерживает Семейный инклюзив-театр «і». Театр развивается, и мы вместе ищем новые способы общения со зрителями, с широким кругом людей, заинтересованных в построении в Беларуси инклюзивного общества. Для velcom | A1 это сотрудничество – один из приоритетов программы корпоративной социальной ответственности, и я надеюсь, с помощью интересных акций, таких как «Чувства города», мы сможем привлекать все больше внимания к проблеме аутизма», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom | A1 Николай Бределев.

Акция «Чувства города» была организована в преддверии нового спектакля Семейного инклюзив-театра «і», – «8 чувств, или Рождение человека», – показ которого состоялся 26 мая в ДК Профсоюзов.

«Не бывает неэмоциональных людей, бывают те, кто не умеет выражать то, что чувствует. Между тем все более актуальным становится умение говорить о своих чувствах, разбираться в них – именно на этом призвана сделать акцент инициатива «Чувства города», реализованная совместно с компанией velcom | A1 в преддверии показа спектакля «8 чувств, или Рождение человека». Об этом и наша новая постановка, в которой активное участие приняли студийцы – дети выступили в качестве художников, сценаристов, приняли участие в режиссуре. Спектакль «8 чувств, или Рождение человека» – важное высказывание не только для Семейного инклюзив-театра «і», но и для общества в целом – как шаг к утверждению понимающей и инклюзивной его модели», – отметила руководительница Семейного инклюзив-театра «і» Ирина Пушкарева.

В основу белорусско-нидерландского спектакля «8 чувств, или Рождение человека» легла история Кастуся Жибуля – одного из юных актеров Семейного инклюзив-театра «і», мальчика с аутизмом, рассказывающего о своих чувствах в формате восьми новелл. Режиссером спектакля выступила руководительница Семейного инклюзив-театра «і» Ирина Пушкарева, некоторые из новелл поставил режиссер нидерландского театра Kazou Ханс Салеминк. В спектакле играют 80 актеров, включая детей и их родителей и детей с аутизмом.

Для справки:

Семейный инклюзив-театр «i» создан в 2016 году на базе театральной студии Ирины Пушкаревой при генеральной поддержке компании velcom | A1. В рамках занятий студийцы, включая ребят с аутизмом, обучаются хореографии, пластике, вокалу, актерской игре, общению друг с другом. Следить за новостями Семейного инклюзив-театра «i» и анонсами будущих показов спектаклей можно на сайте https://www.theatre-i.by/ и на официальной странице в facebook https://www.facebook.com/mbfinclusivetheatre.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]