Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Microsoft отказалась от выпуска медиаплееров Zune

Microsoft отказалась от выпуска медиаплееров Zune Корпорация Microsoft отказалась от выпуска новых моделей медиаплееров Zune, передает Bloomberg. Об этом агентству сообщил анонимный источник, знакомый с планами компании.

При этом Microsoft по-прежнему будет выпускать представленные в настоящий момент на рынке модели. Однако пока неизвестно, как долго эти плееры будут доступны. Уточняется, что вместо выпуска новых моделей плееров Microsoft сосредоточится на добавлении функций Zune в смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone 7 и консоли Xbox 360.

По информации источника Bloomberg, причиной отказа от Zune стал низкий спрос на эти плееры. Microsoft пока официально не подтверждает информацию о прекращении выпуска новых моделей Zune.

Всего Microsoft выпускает восемь моделей плееров Zune - пять моделей MP3-плееров с различным объемом встроенной памяти (от 4 до 120 гигабайт) и три модели медиаплеера Zune HD с сенсорным OLED-дисплеем. Он продается с сентября 2009 года и доступен в трех комплектациях - с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти

Линейка Zune поступила в продажу в ноябре 2006 года и позиционировалась компанией как "убийца iPod". Однако за последние 4 года по объему продаж Zune так и не смогли составить конкуренцию плеерам Apple.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]