Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В целом Таможенный союз состоялся - Масимов

В целом Таможенный союз состоялся - Масимов 15 марта, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В целом Таможенный союз состоялся, он дает положительные показатели в товарообороте. Об этом заявил сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов на пресс-конференции по итогам заседаний Совета Министров Союзного государства и Межгоссовета ЕврАзЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Карим Масимов назвал конструктивной работу по вопросам функционирования Таможенного союза и предстоящего формирования Единого экономического пространства.

Руководитель казахстанского правительства отметил прекрасную организацию работы на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС. "Затронут ряд очень важных вопросов, которые касаются практической деятельности ТС и функционирования ЕЭП", - подчеркнул Карим Масимов.

По его словам, приняты принципиальные решения по урегулированию некоторых технических шероховатостей по вопросу переноса таможенной границы на внешние контуры ТС.

Карим Масимов особо подчеркнул, что был обсужден чувствительный вопрос и найдено принципиальное согласованное решение по вступлению в ВТО. "Нет препятствий для нашего дальнейшего движения вперед", - уверен руководитель правительства Казахстана.

Таможенный союз строится с учетом норм ВТО - М.Мясникович

"Таможенный союз, ЕЭП и нормы ВТО - здесь нет противоречий, - сказал руководитель белорусского правительства. - Если какие-то и есть, то мы будем их снимать".

Михаил Мясникович обратил особое внимание на то, что Беларусь, Россия и Казахстан в рамках Таможенного союза строят действительно цивилизованное интеграционное объединение.
E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Экономика
Товарооборот Беларуси и Казахстана нужно довести до $1 млрд.
Товарооборот Беларуси и Казахстана нужно довести до $1 млрд. - Масимов
15 марта 10:45
По мнению руководителя казахстанского правительства, реализация совместных проектов, создание и развитие совместных производств дают реальные возможности для роста экономик двух стран.
EUR
EUR
4211.46 BYR
GBP
GBP
4849.55 BYR
RUB
RUB
105.2 BYR
UAH
UAH
380.08 BYR
USD
USD
3022 BYR

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]