Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Беларуси нет необходимости проводить радикальные реформы системы высшего образования - Тозик

20.04.2011 общество
В Беларуси нет необходимости проводить радикальные реформы системы высшего образования - Тозик 20 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. В Беларуси нет нужды проводить радикальные реформы системы высшего образования. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик перед началом заседания Президиума Совмина, на котором будет рассмотрен проект госпрограммы развития высшего образования на пятилетку, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению вице-премьера, в Беларуси нормальная высшая школа, которая дает образование не хуже, чем европейские или американские вузы. "Нет нужды проводить радикальные изменения и реформы в высшей школе", - уверен Анатолий Тозик. Он напомнил, что Беларусь планирует подключиться к Болонскому процессу, что позволит ей войти в международное научное и образовательное пространство. Страна сохранила все лучше в системе высшего образования с советского времени, а за годы независимости еще много добавила для ее развития, считает Анатолий Тозик.

Главными задачами в системе высшего образования, по мнению вице-премьера, являются вхождение в международное образовательное пространство, обеспечение тесной связи теоретической подготовки студентов с практической.

Говоря о перспективах развития высшего образования в Беларуси, Анатолий Тозик подчеркнул, что главное сейчас - проанализировать нынешнее состояние высшей школы и определить основные направления, по которым она должна развиваться с учетом интеллектуального потенциала страны.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]