Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Зрители не пожалеют о походе на чемпионат Европы по художественной гимнастике на "Минск-Арене"- Лепарская

27.05.2011 спорт
Зрители не пожалеют о походе на чемпионат Европы по художественной гимнастике на "Минск-Арене"- Лепарская 27 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Зрители не пожалеют о походе на чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдет с 27 по 29 мая на "Минск-Арене", заверила 26 мая журналистов главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская, сообщает корреспондент БЕЛТА. На турнире выступят более 200 граций из 35 стран.

"На протяжении долгой карьеры я была на всех предыдущих 26-и чемпионатах Европы. И всегда теплилась надежда, что и наша не последняя на гимнастическом небосклоне страна когда-нибудь примет столь высокий форум. Рада, что наконец эта моя мечта сбылась. За небольшой промежуток времени мы проделали тяжелую работу. И ласточка, которая является символом нашего турнира, успешно свила свое уютное гнездышко на полюбившейся многим "Минск-Арене".

27-й чемпионат Европы готов к открытию. Хочется, чтобы жители Минска разделили со спортсменками этот праздник. Все сильнейшие гимнастки мира здесь. Они начинают подготовку к лондонской Олимпиаде, зарабатывают рейтинговые очки. Приглашаем зрителей. Уверяю: вы не пожалеете о том, что увидите. И девочкам приятно будет при аншлаге. Они любят, когда за них болеют эмоционально. Полные трибуны придадут им уверенности, в том, что они на многое способны", - считает Ирина Лепарская.

Наставница белорусской команды также подчеркнула, что в трудные экономические времена, на какие выпала подготовка чемпионата Европы, все партнеры и спонсоры не оставили организаторов турнира: "Без их помощи ничего не вышло бы даже с учетом огромной поддержки государства".

Впечатляющий антураж "Минск-Арены", который поразил всех гостей, в какой-то мере лишил белорусских гимнасток преимущества родных стен, ведь они больше привыкли к Дворцу спорта, где выступали прежде. "Нам также тяжело, как и остальным участницам. Освоиться на "Минск-Арене" и вправду непросто, все-таки слишком много пространства. Но, думаю, опыта девочкам хватит. Команды уже провели по три официальные тренировки. Нашим гимнасткам, возможно, будет сложнее из-за того, что давит ответственность, все-таки дома выступаем, много знакомых лиц будет на трибунах. Но, с другой стороны, девчонки будут стараться вдвойне, чтобы вам понравиться. А с волнением, надеюсь, справятся", - сказала Ирина Лепарская.

Делать прогнозы на чемпионат Европы главный тренер сборной Беларуси не решилась, но отметила, что "каждая из пришедших в зал гимнасток ни о чем, кроме как о выигрыше, не мечтает".

Вместе с тем одна из лидеров белорусской дружины Мелита Станюта недавно перенесла операцию. "Несмотря на полгода без тренировок, Мелита Станюта смогла вклиниться в элиту, занять свою нишу. Она никому ее не уступает и с двух последних этапов Кубка мира вернулась с медалями. В Минске она не собирается снижать обороты. Девочка очень упёртая и будет бороться за самые высокие награды. Радует Люба Черкашина, которая приобретает все большую любовь и славу не только среди болельщиков, но и в среде судей, тренеров и самих гимнасток. Ее многие считают самой артистичной. Наблюдать за ее выступлением - эстетическое удовольствие. Так что жду, что она не только сама получит удовольствие от выступления в родной стране, но и подарит его всем, кто придет на нее смотреть", - призналась Ирина Лепарская.

Юная Анна Рябцева в командном турнире выступит только в композиции с лентой. "Очень красивая музыка, красивое упражнение, красивая, талантливая девочка, которой мы доверим выступить в одном виде", - пояснила наставница сборной Беларуси. В запасе будет Александра Наркевич, которая, по словам Ирины Лепарской, готова выйти в любую секунду и заменить любую из подруг по команде.

Групповые упражнения на чемпионате Европы пройдут только среди юниорок. "Мы все очень переживаем за них, опекаем и очень надеемся на их удачное выступление", - сказала Ирина Лепарская.

Она также поблагодарила руководство и персонал "Минск-Арены", всего за 4 дня подготовивших стадион к чемпионату Европы: "Кода мы пришли сюда первый раз, то был шок. Казалось, что переоборудовать арену под художественную гимнастику в короткое время нереально. Но оказалось, что на "Минск-Арене" работают настоящие профессионалы во главе с Галиной Забурьяновой и Николаем Ананьевым и их помощниками. То, что увидят зрители - это плод их совместной работы с моим техническим директором Алексеем Лоскутовым и замечательным художником Денисом Панковым".

Что касается 10 ковров, которые были куплены специально к чемпионату Европы, то после турнира их получат гимнастические школы в областных центрах.

Среди гостей чемпионата Европы будут недавние звезды Алина Кабаева (ныне депутат российской Госдумы), Ирина Чащина, Анна Бессонова и Ольга Капранова. Причем три последние примут участие и в традиционном Шоу звезд мировой гимнастики, которое будет венчать турнир вечером 29 мая.

27 и 28 мая соревнования в "Минск-Арене" будут начинаться в 10.00, а в воскресенье, 29 мая - в 11.00.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]