Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лучший бомбардир чемпионата Беларуси Андрей Степанов продолжит карьеру в хабаровском "Амуре"

26.05.2011 спорт
Лучший бомбардир чемпионата Беларуси Андрей Степанов продолжит карьеру в хабаровском "Амуре" 26 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Клуб Континентальной хоккейной лиги хабаровский "Амур" объявил сегодня о заключении соглашения с форвардом Андреем Степановым, который в минувшем сезоне в составе минской "Юности" стал чемпионом Беларуси и лучшим бомбардиром экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 50 матчах регулярного чемпионата Беларуси 25-летний Андрей Степанов набрал 75 (40+35) бомбардирских баллов при показателе полезности "+53" и 22 минутах штрафа. В 13 поединках плей-офф на его счету 18 (9+9)
очков при показателе полезности "+12" и 8 минутах штрафа.

За "Юность" Андрей Степанов играл с сезона-2007/08, выиграв с клубом три титула чемпиона страны (2009, 2010, 2011).

До переезда в Беларусь форвард выступал за российские клубы "Крылья советов" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), подмосковный "МВД", "Витязь" (Чехов), "Металлург" (Новокузнецк) и "Дмитров".

Минувшей весной воспитанник московского хоккея Андрей Степанов получил белорусский паспорт и в составе национальной дружины нашей страны дебютировал на чемпионате мира в Словакии. В шести поединках на первенстве
планеты он заработал 5 (2+3) бомбардирских баллов - это третий показатель в команде.

Предполагалось, что Андрей Степанов продолжит карьеру в представляющем Беларусь в чемпионате КХЛ минском "Динамо", однако руководство клуба посчитало, что форвард не вписывается в состав.

Хабаровский "Амур" в прошлом чемпионате КХЛ занял предпоследнее место в лиге, в 54 матчах одержав 13 побед в основное время, по разу выиграв в овертайме и в серии буллитов, потерпев 32 поражения в основное время, 4 - в овертайме и 3 - по буллитам. Хуже хабаровчан выступил лишь новокузнецкий "Металлург", занявший последнее, 23-е место. В составе "Амура" в минувшем сезоне играл также защитник сборной Беларуси Николай Стасенко, прежде выступавший за минскую "Юность".

В новом сезоне главным тренером "Амура" будет известный финский специалист Ханну Йортика.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]