Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Дефолт неизбежен: США готовят мощный удар по экономике Московии

Дефолт неизбежен: США готовят мощный удар по экономике Московии

Это может стать последней каплей в московитской «долговой саге».

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена намерена полностью заблокировать способность Московии делать выплату владельцам облигаций США на следующей неделе. Такие действия могут приблизить Москву к дефолту.

Об этом сообщает издание Вloomberg, ссылаясь на источники.

Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов хочет аннулировать лицензию, срок действия которой подходит к концу 25 мая.

"Это может стать последней каплей в московитской долговой саге после почти трех месяцев войны в Украине. Сейчас ей удалось осуществить все свои выплаты кредиторам, преодолевая клубок санкций, которые закрыли некоторые пути", - отмечает издание.

При этом некоторые чиновники Минфина частно утверждали, что стоило бы разрешить Московии уплатить ее долг, что привело бы к дальнейшему истощению ее казны и перенаправлению ресурсов, которые иначе были бы потрачены на оружие и военные операции в Украине. Однако администрация решила сохранить финансовое давление на Москву.

Следующие выплаты задолженности Москвы должны состояться 27 мая по иностранным облигациям с погашением в 2026 и 2036 годах. Первый номинирован в долларах, но позволяет производить платежи в евро, швейцарских франках или стерлингах. Облигация 2036 года, номинированная в евро, имеет дополнительное положение, разрешающее оплату в московитской нацвалюте.

Дефолт Московитской Федерации негативно отразится на экономике. Стране-агрессору придется запустить целую серию дефолтов гопсударственных предприятий, пострадают и частные компании.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]