Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Контрнаступление ВСУ на всех фронтах: назван переломный момент

24.06.2022 политика
Контрнаступление ВСУ на всех фронтах: назван переломный момент

Оккупанты в ближайшее время прекратят наступательные действия.

Штурм Лисичанска и возможная временная оккупация Северодонецка не гарантирует переломный момент в полномасштабной войне в пользу московитского оккупационного войска, а наоборот – это окончательно истощит силы московитов и снизит их темпы наступления.

Об этом сообщили в Институте изучения войны (ISW).

По информации аналитиков, московитские оккупанты в ближайшие недели прекратят наступательные действия, что позволит ВСУ перейти в контрнаступление.

Пока оккупационное войско хоть и достигло тактического успеха в районе Северодонецк-Лисичанск, но украинские защитники тоже достигнули своей цели в этом сражении, замедлив и истощив московитов.

Сейчас оккупанты, вероятно, находятся неподалеку от окраин Лисичанска, усиливая свою группировку вокруг Северодонецка, чтобы наконец захватить эти два города. Для этого оккупанты, по данным экспертов, предположительно перекрыли украинские наземные линии связи вдоль трассы Т1302, что позволяет усиливать штурм Лисичанска. Вместе с этим такие "достижения" не окажут московитским оккупантам значительное преимущество в дальнейших военных операциях.

Также московитские оккупанты пытаются оцепить подразделения ВСУ в Горном и Золотом с целью взять под контроль эти населенные пункты. Кроме того, враг накопил военную технику и продолжает наращивать оборонный потенциал вдоль южного направления.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]