Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ВСУ отбили несколько атак на разных направлениях, освобожден поселок на Херсонщине

02.07.2022 политика
ВСУ отбили несколько атак на разных направлениях, освобожден поселок на Херсонщине

Вечерняя сводка Генштаба Вооруженных сил Украины.

Вооруженные Силы Украины отбили несколько атак врага на разных направлениях. Об этом сообщается в сводке Генерального штаба по состоянию на 18:00 субботы.

На Славянском направлении враг продолжает ведение обороны. На нескольких направлениях отражен вражеский штурм.

"Обстреливал из артиллерии районы Долины, Курульки, Адамовки и Барвенково. Штурмовые действия в районе населенного пункта Богородичное наши воины в очередной раз успешно отбили", - отмечает Генштаб.

На Харьковском направлении враг обороняет ранее занятые позиции и обстреливает из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Золочев, Крестище, Молодова, Коробочкино, Большая Бабка, Малиновка, Ивановка, Черкасская Лозовая, Слатине и Чепель.

"Противник вел штурмовые действия в районе населенного пункта Дементьевка, успеха не имел, отошел. Нанес авиаудар неподалеку от верхнего Салтова и Прудянки. Вел воздушную разведку БпЛА "Орлан-10", - сообщает Генштаб.

На Южнобугском направлении оккупанты продолжают систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии, а также ведут воздушную разведку БПЛА. Один населенный пункт освобожден.

"По результатам действий украинских воинов противник покинул населенный пункт Ивановка", - сообщает Генштаб.

На Донецком направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру неподалеку Ивано-Дарьевки и Золотаревки и по результатам боевых действий закрепляется в районе населенного пункта Верхнекаменка.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливали наши позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Кодеми и Берестового.

"Возле последнего осуществили разведку боем. Украинские воины дали решительный отпор и заставили врага отойти", - отмечают в Генштабе.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник из артиллерии различных калибров обстрелял районы Авдеевки, Опытного, Нетайлового, Павловки, Орехова, Малиновки, Новоселки и Новоандреевки.

"Наносил авиаудары неподалеку Павловки. Наступательные действия врага в районе населенного пункта Новомихайловка украинские защитники остановили и отбросили его назад", - сообщает Генштаб.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]