Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Сморгонском районе 62-летний мужчина спас рыбака, чья надувная лодка перевернулась посреди озера

03.07.2022 общество
В Сморгонском районе 62-летний мужчина спас рыбака, чья надувная лодка перевернулась посреди озера

Мужчина не пострадал.

Утром 2 июля мужчина ловил рыбу в озере около деревни Красноозерная, и его лодка перевернулась. Очевидцы вызвали спасателей, но, когда те приехали к месту, рыбак уже был на берегу — его спас местный житель, сообщает пресс-служба Гродненского управления МЧС.

Семья с двумя детьми приехала на озеро с ночевкой. Утром 51-летний мужчина пошел на рыбалку — заплыл на надувной лодке на середину озера. В какой-то момент та перевернулась и рыбак оказался в воде. Это увидел местный житель, что находился неподалеку, он позвонил в МЧС.

В это время жена тонущего побежала просить помощь у близлежащих домах. У 62-летнего сельчанина тоже была лодка, он доплыл к рыбаку, помог ему забраться на борт и доставил его на берег. К счастью, мужчина не пострадал, ему не понадобилась помощь медиков.

В МЧС напоминают: рыбачить с лодки можно только тем, кто умеет плавать. Перед выходом на воду стоит проверить состояние лодки (резиновые легко повреждаются о камни, коряги под водой), исправность весел. Также важно надеть спасательный жилет, спасательный круг, пояс, емкость для откачивания воды. На надувных плавсредствах небезопасно вставать во весь рост, перегибаться через борт.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]