Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Загрузка мощностей московитской «Северстали» обрушилась на 75%

Загрузка мощностей московитской «Северстали» обрушилась на 75%

Санкции Евросовка ударили по московитским компаниям.

Производство стали московитской компании «Северсталь» в связи с введенными против Московии санкциями сократилось на 7% (год к году), а загрузка производственных мощностей – до 75%. Такие данные опубликованы во втором квартальном и полугодовом отчетах «Северстали» за 2022 год, сообщает sprotyv.info.

Падение показателей стало следствием пересмотра производственной программы, пояснил Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь Менеджмент». Пересматривать программу компания начала «из-за трудностей со сбытом».

Консолидированные продажи стали за полгода снизились на 6%, до 5 млн тонн. Самое большое падение произошло в апреле—июне — 17%.

«При этом произошел рост себестоимости продукции, в основном из-за инфляционного давления со стороны транспортных расходов и тарифов естественных монополий»,— сказал Шевелев.

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов 28 февраля попал под санкции Евросовка. В марте в компании сообщили, что из-за наложенных на акционера санкций были прекращены поставки в ЕС.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]