Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Я простой работяга! Ну что вы от меня хотите?»

26.07.2022 авто
«Я простой работяга! Ну что вы от меня хотите?»

Как на беларусских дорогах проверяют «oранжевые ведерки».

Пятница, вечер, жара. На остановках возле вокзала аншлаг. Жители других городов торопятся побыстрее покинуть столицу и разъехаться по малым родинам. Одни спешат на дачу, чтобы посмотреть, появились ли в огороде первые кабачки.

Другие радуются начавшемуся отпуску и хотят наконец встретиться с родными. В общем, водителям маршруток остается лишь подсчитывать прибыль да ставить плюсики напротив созданного от руки списка пассажиров. Дорога неблизкая, а потому последним стоило бы задуматься о том, кому они доверяют свои жизни. Как выяснилось, многие и знать не знают о своих правах, пишет av.by.

Теория перед практикой. Какие нарушения чаще всего допускают водители маршруток?

2018 год и обновленный Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» большое число маршрутчиков вспоминает с ужасом. Тогда поправки четко разграничили требования к регулярным и нерегулярным маршрутным такси. Первые с того момента должны были возить людей по расписанию только после заключения договоров с операторами и контролирующими органами.

Казалось бы, зачем пассажиру нужно знать такие тонкости и отличать «регуляров» от «нерегуляров»? Сейчас будем разбираться.

— Самое распространенное нарушение в сфере маршрутного такси — это то, что нерегулярные перевозчики маскируются под «регуляров». Хотя первые могут обслуживать только частные заказы: развозить туристические группы, например, или гостей на свадьбе, выполнять разовые перевозки, — рассказывают специалисты Транспортной инспекции. — Маршрутки регулярных перевозок имеют четкий график и маршрут движения и обязаны их соблюдать. Кроме того, у них должна быть лицензия, установлено навигационное оборудование, позволяющее контролировать движение по маршруту, соблюдение ПДД и режим труда и отдыха.

Представляете, каковы шансы доехать в целости и сохранности до какого-нибудь Пинска или Могилева с водителем, который проработал больше 11 часов или не прервался на 12-часовой отдых? То-то же.

— Также, у «нерегуляра» должен быть заказ-наряд с указанием перевозчика и заказчика, а также список пассажиров с указанием старшего группы, — добавляют инспекторы. — «Регуляру» необходима карточка и схема маршрута, транспортное средство обязано иметь определенное внешнее оформление. Должна быть обозначена точка А и точка Б — откуда и куда следует ТС. В салоне на видном месте стоит поискать глазами бейдж водителя и прайс. Все водители обязаны проходить курсы повышения квалификации каждые пять лет.

— В случае с нерегулярными маршрутками может быть и такое, что водитель просто скажет: «Да я друзей везу!» Поэтому рассчитываем на порядочность пассажиров, на то, что они не начнут вторить легенде. Во-первых, безопасность и здоровье должны быть в приоритете. Во-вторых, если человек следует на нерегулярной маршрутке в командировку, бухгалтерия на работе ему потом не вернет деньги за билет: чек не будет соответствовать нормам.

Что вообще должен иметь при себе водитель маршрутки? В/у, техпаспорт, техосмотр, страховку — не только на ТС, но и ответственности перед пассажирами. Почему последний документ действительно важен? В случае ДТП (а на больших трассах от них никто не застрахован) с пострадавшими перевозчик вряд ли сможет когда-либо возместить ущерб всем пассажирам. Юридическое лицо с пустыми счетами оперативно ликвидируется — и ищи-свищи потом крайнего, кто заплатит за лечение и восстановление после полученной травмы. Конечно, садясь в маршрутку в столь теплый приятный пятничный вечер, вы вряд ли задумаетесь о том, что день может закончиться аварией и больницей… Но потом размышлять будет поздно.

По техпаспорту — 15 мест, а на деле — 18 пассажиров

Найти перевозчика, который придерживается всех требований и правил, — задачка со звездочкой. На парковке напротив вокзала «междугородниками» забита вся стоянка. Здесь специально оборудованного терминала нет, а потому можно говорить о том, что мы имеем дело исключительно с «нерегулярами».

Проверяем первое попавшееся маршрутное такси — Volkswagen Crafter с надписью «Могилев». Водитель просьбу предоставить документы воспринял в штыки. Создается ощущение, будто он работает первый день: в глазах искреннее непонимание, чего от него хотят, о многих правилах пассажирских перевозок он и не слышал. На все вопросы отвечает, выдерживая театральную паузу. Ну, подождем.

— Сколько вы вообще водителем работаете?

— С какой целью интересуетесь и кто вы такие? Я не обязан общаться со странными клиентами.

Что и требовалось доказать: у водителя отсутствует страховка ответственности перед пассажирами. Сам признался: он не проходил курсы повышения квалификации. Пускать в салон, чтобы пересчитать количество человек внутри, он категорически отказывается. Звонит начальству и советуется по каждому вопросу. Проверка затягивается.

Руководство, видно, оказалось благоразумнее и дало команду двери салона все-таки открыть.

— Водитель, сколько у вас пассажиров?

— Восемнадцать.

— А почему по техпаспорту салон оснащен только пятнадцатью местами?

Незаконное переоборудование ТС тянет на отдельный штраф: неизвестно, как дополнительные сиденья вообще закреплены. Но спасибо и на том, что они хоть похожи на оригинальные. Бывает, маршрутчики подставляют обычные табуретки.

А теперь к вопросу с билетами. Выдал ли водитель хоть один чек? Как выяснилось, нет. Так что и доказательства на случай, если перевозчик не выполнит свои обязательства, у пассажиров отсутствуют.

К сожалению, клиенты не очень-то понимают: подобного рода проверки — это забота о них самих. Их волнует скорее то, что маршрутка теперь опоздает в место назначения как минимум минут на десять. Наиболее активно срывают злость на инспекторах почему-то пенсионеры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]