Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Военный эксперт: Лукашенко подписывает себе смертный приговор

09.08.2022 политика
Военный эксперт: Лукашенко подписывает себе смертный приговор

Беларусы могут сами уничтожить диктатора, который давно всем надоел.

Президент Московии Владимир Путин не оставляет попыток втянуть в войну против Украины Беларусь. Если ему это удастся, он постарается сделать так, чтобы та напала на страну НАТО, предполагает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Путину Беларусь нужна для одного дела – перевести войну с московитско-украинского на международный уровень. И это последний довод Путина. Путин рассчитывает, что в случае такого сценария война приобретает статус международного конфликта. Если руками Лукашенко он зацепит страну НАТО – это резонный момент заставить НАТО сесть за стол переговоров и завершить войну», - подчеркнул эксперт в эфире «Эспрессо».

Заявления же Лукашенко о якобы готовности воевать бок о бок с Московией против Запада свидетельствуют скорее о нежелании беларусов участвовать в войне, считает Бадрак. Незаинтересованные, демотивированные беларусы станут для московитских группировок обузой, а не помощью. И Путин это прекрасно понимает.

«Путин отдает себе отчет, что незаинтересованные, демотивированные беларусы – это бремя, а не пополнение. Приказ идти на Украину – это 50:50 для Лукашенко, чтобы подписать смертный приговор. Беларусы могут сами уничтожить этого диктатора, который давно всем надоел», - подчеркнул Бадрак.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]