Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Стаи собак атакуют автомобили минчан на парковках

11.08.2022 авто
Стаи собак атакуют автомобили минчан на парковках

Появилось предположение, отчего животные так себя ведут.

Недавно журналисты onliner.by рассказывали о нападениях бродячих собак на припаркованные автомобили в Минске. Оказывается, это случается нередко: изданию написали и другие читатели, которые пострадали от хвостатых вандалов. Есть и предположение, отчего животные так себя ведут.

— 12 мая, ночью, на улице Выготского в Минске стая бродячих собак основательно потрепала мой автомобиль на парковке. До этого, зимой, там же порвали Toyota RAV4. В обоих случаях собаки пытались достать из-под машины дворовых котов. «Фауна города» частично проблему решила отлавливанием именно котов, а вот собак во дворе видят только ночью, соответственно, их не отловили, — рассказал корреспонденту наш читатель.

На это же, к слову, жаловалась читательница, которой собаки повредили Hyundai Santa Fe. Отлов приезжает днем, когда собак во дворе нет. Появляются они ночью, а к утру снова исчезают где-то, в результате проблема бродячих животных остается нерешенной.

Для автовладельцев такое нападение собак — невезение в чистом виде, по крайней мере, если машина не застрахована по каско. Дело в том, что для подачи иска и взыскания возмещения нужен ответчик, то есть лицо, чьи действия привели к ущербу. А тут с кого спрашивать?

Другие наши читатели согласны с тем, что собаки просто так стоящие машины не грызут, а причина в основном одна и та же.

— Под капотом этого автомобиля грелся кот, собаки его услышали и хотели до него добраться, результат виден. Ищите кота, он виновник, — считает один из автомобилистов.

В интернете можно найти немало видеороликов, на которых видно, насколько серьезно стая собак может повредить автомобиль.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]