Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Какие квартиры продаются в легендарных домах в центре Минска

13.08.2022 общество
Какие квартиры продаются в легендарных домах в центре Минска

В одном из них жили Владимир Короткевич, Иван Мележ, Иван Шамякин и другие беларусские писатели.

Сайт Realt посмотрел, какие квартиры продаются в известных домах в центре Минска. Дом Чижа, Ворота Минска, дом с надписью (а точнее ее частью) «Подвиг народа бессмертен» и со звездочкой — писательский дом со входом в метро. Журналисты собрали варианты с хорошим ремонтом.

Ворота Минска, Кирова, 1

Театр — с вешалки, мы — с вокзала. А точнее с Ворот Минска, которые видят все, приезжая на вокзал. Квартир в домах-башнях продается немало. Можно купить двухкомнатную квартиру за 85 тысяч долларов, что для такого расположения достаточно бюджетно. Но это со старым ремонтом. Мы же подробнее расскажем про вариант подороже — четырехкомнатная квартира с хорошим ремонтом.

Это второй этаж четырехэтажной сталинки. В объявлении написано, что квартира занимает весь этаж, а значит у жильцов будет минимум соседей. Сам дом кирпичный, 1951 года постройки, в 2012 году был капремонт — реконструировали фасады здания.

В четырехкомнатной квартире 98 квадратных метров общей площади, 77 из которых жилые.

Есть гостиная, три спальни и постирочная. Санузел в квартире раздельный, балкона нет. На полу ламинат, а потолки трехметровые.

Стоимость квартиры — 199 900 долларов.

«Подвиг народа», Независимости, 37

Дом у станции метро «Площадь Победы», на крыше которого часть известного «Подвиг народа бессмертен». Это сталинка 1946 года постройки с трехметровыми потолками.

Трехкомнатная квартира находится на 1 этаже, дом пятиэтажный. 72 «квадрата» общей площади, 45 из которых жилые. Кухня почти 10 квадратных метров.

В квартире раздельный санузел. Судя по фотографиям, установлен бойлер. Балкона нет. На полу лежит паркет, установлены стеклопакеты. Собственник оставляет встроенную мебель — кухню и шкафы.

Стоимость квартиры — 199 тысяч долларов.

Дом с кинотеатром «Центральный», Независимости, 13

Пятиэтажная сталинка в самом центре города, на проспекте Независимости рядом с Главпочтамтом. На первом этаже находится ювелирный магазин «Чараўніца» и кинотеатр «Центральный».

Двухкомнатная квартира — на четвертом этаже. Окна выходят на проспект, есть незастекленный балкон.

Санузел совмещенный, есть биде, немецкая сантехника, плитка керамогранит, пол с подогревом. В квартире остается вся мебель и бытовая техника.

Стоимость квартиры — 103 тысячи долларов.

«Дом Чижа», Сторожовская, 6

Официальное название — «Дом у Троицкого», но народное привычнее. Цены на квартиры в доме на Сторожовской выделяются даже на фоне стоимости сталинок в центре Минска. Например, за некоторые квартиры без отделки здесь придется отдать больше 800 тысяч долларов. За эти деньги покупатель получит 4 комнаты на 300 с лишним квадратов, 3 санузла, никаких соседей на этаже и трехметровые потолки.

Но можно в этом же доме найти варианты и побюджетнее. Например, однокомнатная квартира на 50 квадратных метров, 30 из которых жилые.

Квартира находится на 3 этаже. С дизайнерским ремонтом и мебелью. В квартире совмещенный санузел, есть застекленная лоджия.

— Проведен интернет, спутниковое ТВ, кондиционирование, большая ТВ-панель в спальне и в гостиной, индивидуальный сейф, — уточняется в объявлении.

Стоимость квартиры — 207 948 долларов.

Писательский дом со входом в метро, Маркса, 36

В этом доме жили Владимир Короткевич, Иван Мележ, Иван Шамякин и другие известные беларусские писатели. Кроме этого, он интересен тем, что вход на станцию метро «Купаловская» находится прямо в доме.

Здесь можно купить трехкомнатную квартиру на четвертом этаже. Дом кирпичный, 1953 года постройки, в прошлом году был капремонт. Как и в остальных вариантах из подборки, в квартире трехметровые потолки. В квартире два балкона, совмещенный санузел с ванной и душевой, две гардеробные и постирочная со стиральной и сушильной машинами.

На полу лежит натуральная паркетная доска Bauwek, установлены двухкамерные деревянные стеклопакеты, полы с подогревом.

Стоимость квартиры — 277 тысяч долларов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]