Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Московии из-за санкций вообще запретили перевозить свой уголь по миру

Московии из-за санкций вообще запретили перевозить свой уголь по миру

Ограничение касается страховых и финансовых услуг, оказываемых компаниями из Евросовка.

Вступившие в силу 10 августа санкции Европейского Союза против московитского угля и некоторых видов удобрений распространяются не только на его приобретение, но и на транспортировку в любую точку мира.

Об этом сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Арианна Подеста, сообщает «Ліга.нет».

Это ограничение касается страховых и финансовых услуг, оказываемых компаниями из Евросовка, независимо от того, какое происхождение имеет логистическая компания. То есть любая поставка и покупка, предусматривающая перевозку московитского угля и удобрений, запрещена для компаний из ЕС.

«Запрет по углю и некоторым удобрениям касается как «покупки», так и «перевозки» этих товаров, независимо от конечного пункта назначения», - сказала Подеста.

Разъяснения в день вступления санкций в силу стали сюрпризом для европейских страховых компаний.

«Если вы судовладелец из ЕС и загрузили московитский уголь, направляющийся в третью страну, не входящую в ЕС, теперь это незаконная торговля», - сказал Майк Салтхауз, глава комитета по санкциям крупнейшей международной группы P&I Clubs (IGP&I), в которую входят клубы взаимного страхования морских перевозок.

Для страховщиков это создало значительные затруднения. Отрасль ранее считала, что запрет на перевозку и сопутствующие услуги не будет применяться к направлениям экспорта за пределы ЕС.

Согласно письму британского клуба, разосланному другим участникам, входящим в IGP&I, большинство из клубов попадают под юрисдикцию ЕС. В то же время есть некоторые исключения: в ЕС разрешен ввоз определенных квотированных объемов ряда московитских удобрений.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]