Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пионтковский: Путин теряет главный «трофей»

16.08.2022 политика
Пионтковский: Путин теряет главный «трофей»

Отдать Херсон — колоссальное психологическое и политическое поражение Кремля.

Зампред Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщил, что у московитской группировки в Херсоне практически не осталось ни одного шанса, потому что оттуда военное командование в большинстве своем бежит. Причина - у оккупантов не осталось ни одного пункта снабжения.

Как говорится в сюжете проекта FreeДом, если командиры бегут из Херсона, соответственно, Путин теряет постепенно свой главный «трофей», пишет unian.net.

«Это недопустимо для Путина политически. Командование передвинулось и будет продолжать руководить  бессмысленным сопротивлением своих солдат. Я думаю, именно так будут развиваться события.  Отдать Херсон - это для Путина колоссальное психологическое и политическое поражение. Гораздо большее, чем, собственно, военные потери», - подчеркнул московитский публицист и политик Андрей Пионтковский.

По его прогнозу, Путин будет цепляться за Херсон до окончательного уничтожения всей московитской группировки. ВСУ пока еще не нужно пока идти в контрнаступление, его заменяют дистанционным уничтожением баз снабжения.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2023 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]