Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Мобилизация по-кремлевски: отчаянный шаг не поможет Путину

24.09.2022 политика
Мобилизация по-кремлевски: отчаянный шаг не поможет Путину

Темпы мобилизации в Московии демонстрируют, что у «частичного» там только название.

Попавшие в СМИ планы отловить миллион мужчин призывного возраста подтверждают комиссариаты по всей Московии, которые вылавливают московитов на войну в Украину. Однако даже этот шаг – не поможет Путину властвовать на украинской земле, говорится в материале ТСН.

Для продления мелкой 3-дневной спецоперации Верховный главнокомандующий Московии заставил московитов слушать «спич2 об угрозе суверенитета федерации. Откуда угроза взялась, когда все шло по плану Путин, не объяснил. Поэтому контрнаступление украинских вооруженных сил на Юге и Востоке фронта — для «глубинного народа» РФ до сих пор невероятно. Да и цифра потерь объявлена Шойгу будто мизерна, каких-то 5 тысяч погибших. Это зачем мобилизация и зачем Путину еще 300 тысяч солдат. Куда делись предыдущие 250 тысяч, которые пошли в Украину в феврале этого года?

Согласно официальным данным, в Украине уничтожены 60 тысяч московитских оккупантов, то есть фактически каждый 4-й из тех, кто пришел на нашу землю убит. И здесь важная деталь – это были самые боеготовые части второй армии мира. Сюда же прибавляется потеря боевой техники, счет которой идет на тысячи.

И пока украинская армия получает все более новые и новые образцы современного оружия, в том числе дальнобойного, московиты расконсервируют для новобранцев старые склады, выгребая технику 60-х и даже 50-х годов прошлого века.

Единственное, что остается в арсенале Кремля – брать не качеством, а количеством. Так в ход и идет живая сила, которую военные называют «пушечным мясом». Чтобы прикрыть провал в Украине, Путин готов отправить сюда сотни тысяч неподготовленных граждан. Если точнее, заявленное количество солдат – это миллион резервистов.

Если внимательно посмотреть в кремлевский указ, то вслед за шестым пунктом сразу идет восьмой. Седьмой же скромно развевается пометкой «для служебного пользования». Именно здесь, как заявляются источники «Новой газеты», указано количество о требовании отловить миллион резервистов по всей Московии.

В Кремле на такое разоблачение путинским ротом Песквым заявил, что это ложь. Но он и перед этим заявлял, что и мобилизации не будет, а еще раньше – что не будет никакой полномасштабной войны Московии против Украины.

Тем временем московитские сенаторы собираются сократить перечень болезней, дающих право не умирать за Путина. За первые дни мобилизации комиссариаты выловили сотни московитов и они уже трогаются в неизвестном направлении. Одним заявляют об учебе, другим прямо – на поле боя. Только тогда до многих наконец-то дошло – это не картинка в телевизоре, где Путин из Шойгу рассказывают как истребляют нацистов и «освобождают исконно русские земли». Обычные московиты, еще вчера руками и ногами за спецоперацию сегодня кричат «нет войне».

Те, кто умнее и больше денег штурмуют границы в надежде убежать подальше от когтей режима. Начали ликвидировать и буквы Z.

В ближайшие дни или даже недели никаких сотен тысяч солдат на подкрепление оккупантов в Украине не будет. Во время плановых призывов войска Московии собирают до 140 тысяч призывников и этот процесс длится около 5 месяцев. Сегодня тем же комиссариатам поставлена задача изыскать миллион. Вероятно, накануне объявления мобилизации в Московии переписали уголовный кодекс, определив, что уклонение от призыва – это 15 лет тюрьмы. Но как доказал уже ЧИК «Вагнер» недавним зековским набором – в тюрьме от Путина тоже не спрячешься. Кремлевский карлик все еще способен на русскую «могилизацию», стоит надеяться, что последнюю.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]