Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

СМИ: В Херсоне ликвидировали ярого поклонника Лукашенко

25.09.2022 политика
СМИ: В Херсоне ликвидировали ярого поклонника Лукашенко

Коллаборант хвалил диктатора за фарс с автоматом без рожка.

Сегодня стало известно, что в оккупированном Херсоне в результате ракетного удара погибли два человека, один из них – бывший депутат Верховной Рады Украины от «Партии регионов» Алексей Журавко.

Алексей Журавко – бывший депутат Верховной рады, член Партии регионов. В 2015 году Журавко уехал в Московию, спецслужбы Украины выставили ему заочное подозрение в участии в создании террористической организации и действиях, направленных на свержение конституционного строя, сообщает «Белсат».

Экс-депутат неоднократно давал интервью гопсударственным медиа Беларуси, выступая там апологетом режима Лукашенко. Журавко называл Лукашенко «великим человеком», хвалил его за подавление протестов 2020 году и за то, что он лично «вышел с автоматом».

Он призвал к еще более жестким репрессиям в отношении инакомыслящих в Беларуси. Например, предлагал давать по 15 лет заключения тем, кто «посягнул» на лукашенковский красно-зеленый флаг, а потом использовать их на тяжелых работах. А тех, кто критикует власть из-за границы и потом приезжает в Беларусь, он призвал сажать на 20 лет.

Также экс-депутат оправдывал московитскую агрессию против Украины. В апреле 2022 года Журавко заявил, что Путин и Лукашенко «стремились принести в Украину мир» и «сделали все, чтобы погибло меньше людей».

В Херсонскую область бывший депутат вернулся весной, когда она была почти полностью захвачена московитской армией, и сотрудничал с оккупационной администрацией.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]