Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В лагере «Зубренок» лукашисты открыли уголок памяти русского оккупанта

29.09.2022 политика
В лагере «Зубренок» лукашисты открыли уголок памяти русского оккупанта

Захватчик погиб на империалистической войне в Украине.

В детском образовательно-оздоровительном лагере «Зубренок» на Нарочи открыли мемориальный уголок в память о герое Беларуси Никите Куконенко и «герое Московитской Федерации» Александре Крынине, пишет «Минская правда».

Акция прошла в рамках «дня союзного гопсударства». В свое время оба военнослужащих отдыхали в этом лагере: Куконенко — в 2012 году, а Крынин-в 2010-м.

Никита Куконенко — один из пилотов самолета, разбившегося 19 мая 2021 года возле Барановичей. Вместе с Андреем Ничипорчиком они отвели самолет от жилых зданий, за что обоим пилотам посмертно присвоили звания Героев Беларуси.

Александр Крынин получил свое «звание» за участие в агрессии против Украины. Сообщается, что он воевал на территории Харьковской области возле населенного пункта Малая Рогань. «28 марта при выходе из окружения в составе группы военных старший лейтенант Крынин получил несовместимое с жизнью осколочное ранение», — пишет «Минская правда».

Таким образом, в беларусском детском лагере не только почтили память московитского военнослужащего, погибшего в захватнической войне против Украины, во время которой совершается множество военных преступлений, но и уравняли его с беларусским летчиком, спасшим многих людей ценой своей жизни.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]