Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

С въезжающих в Грузию московитов предложили взымать по $350

29.09.2022 политика
С въезжающих в Грузию московитов предложили взымать по $350

Грузинский парламент рассмотрит законопроект об «оккупационном налохе».

В Грузии оппозиционная партия «Единое национальное движение», основанная в 2001 году Михаилом Саакашвили, официально внесла на рассмотрение парламента законопроект «О налохе за оккупацию» Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает «Голос Америки».

По мнению инициаторов законопроекта, все московиты, приезжающие в страну либо уже находящиеся в Грузии в качестве туристов, обязаны заплатить в гопсударственную казну 1000 лари (около $350). В противном случае гражданин Московии не сможет пересечь границу, в том числе через КПП «Верхний Ларс – Казбеги» на сухопутном участке московитско-грузинской границы. Если же он уже находится в стране, он может быть выдворен – хотя грузинское законодательство и предусматривает годичный безвизовый режим для туристов, в том числе из Московии.

В последние дни резко вырос поток граждан Московии, пытающихся попасть в Грузию через погранпереход «Верхний Ларс». Многие из них не скрывают, что уезжают из-за объявленной в Московии мобилизации. На погранпереходе возникла огромная очередь. Власти Грузии заявляют, что не намерены ограничивать въезд московитов.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Московией. Москва в 2008 году признала независимость этих самопровозглашенных республик.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]