Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Самый известный кот Беларуси перенес операцию

02.10.2022 общество
Самый известный кот Беларуси перенес операцию

Что с ним случилось?

На YouTube-канале самого известного беларусского кота Пусика — больше 1,7 млн подписчиков. В очередном видеоролике рассказывается печальная история: кот заболел и перенес серьезную операцию.

Уже несколько лет кот страдал от периодически возвращающегося недомогания — рвоты и потери аппетита. Хозяева постоянно пытались найти причину: Пусика обследовали, проводили курсы лечения. Кота даже постригли, предположив, что дело в попадающей в желудок шерсти.

Недавно Пусику стало еще хуже: он полностью отказался от еды, часто спал и стремительно худел. Врачи решили провести диагностическую операцию. Причина болезни кота нашлась: в кишечнике питомца обнаружили кусочек резины. Как оказалось, он очень любил грызть резиновые тапки, и хозяева даже повесили замок на шкафчик, где их от него прятали.

Видимо, два года назад кот все же умудрился отгрызть кусочек резины, и все это время он оставался внутри Пусика. При этом ни УЗИ, ни рентген ничего не показывали. Сейчас кот находится в восстановительном периоде, ходит на капельницы и уколы. Прогнозы на выздоровление — осторожные.

Кот Пусик, наверное, самый известный в Беларуси. Хозяева нашли его в коробке на лестничной клетке, вместе с множеством проблем со здоровьем. Лечение животного стали снимать на видео — так появился канал CatPusic. Потом хозяева продолжили снимать любимца на видео, и сейчас у канала Пусика 1,73 миллиона подписчиков.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]